Especiarias e ervas com propriedades especiais

Desde a antiguidade são conhecidas as propriedades especiais de algumas especiarias e ervas aromáticas que além de condimentar e aromatizar os alimentos também preservam o frescor, o sabor e o aroma característicos de um alimento recém processado por um longo período de tempo
As principais especiarias e ervas com estas funções e propriedades especiais usadas no Brasil, na Europa e nos Estados Unidos são:
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Alecrim (Rosmarinus officinalis L. Familia: Labiatae)
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Chá verde (Camellia sinensis (L.) Kuntze. Familia: Theaceae)
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Curry (Murraya koenigii – Familia Rutaceae)
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Sálvia (Salvia officinalis; família Lamiaceae)
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Orégano (Origanum vulgare L. Família: Lamiaceae)
No Brasil estes produtos estão regulamentados pela ANVISA e seu uso é autorizado pelo MAPA, de acordo com as legislações abaixo:
RESOLUÇÃO - RDC Nº 2, DE 15 DE JANEIRO DE 2007 - Item -2.1 Aromatizantes são substâncias ou misturas de substâncias com propriedades odoríferas e ou sápidas, capazes de conferir ou intensificar o aroma e ou sabor dos alimentos.
INFORME TÉCNICO Nº. 26, DE 14 DE JUNHO DE 2007 -Procedimentos para a indicação do uso de aroma na rotulagem de alimentos.
RDC Nº 272, DE 14 DE MARÇO DE 2019- Estabelece os aditivos alimentares autorizados para uso em carnes e produtos cárneos.